Politique de vie privée

 

Les informations personnelles concernant les internautes et collectées dans le cadre du Site sont destinées aux services de MG CONSULTANTS chargés de répondre à leurs demandes.

Confidentialité des informations

MG CONSULTANTS s'engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les visiteurs du Site. Le présent avertissement a pour objet d'indiquer le type d'informations susceptibles d'être recueillies lors de la visite du Site, ainsi que l'utilisation dont elles pourront faire l'objet ultérieurement.

Informations automatiquement recueillies et stockées

Le Site bénéficie de mises à jour régulières au profit des utilisateurs. Pendant la consultation du Site, certaines données de l'utilisateur sont recueillies automatiquement :

• L'adresse IP de l'utilisateur, permettant d'accéder à Internet est affectée à l'ordinateur de l'utilisateur par son fournisseur d'accès à Internet.

• L'adresse du site Internet à partir de laquelle l'utilisateur est directement relié au Site.

• La date et l'heure de la visite de l'utilisateur sur le Site, ainsi que les pages consultées.

• Le système d'exploitation de l'ordinateur de l'utilisateur, ainsi que son logiciel de navigation.

• Les "cookies" permettent de déterminer la manière dont les visiteurs accèdent aux pages web, à quel moment et en quel nombre. Cette technologie ne recueille aucune donnée personnelle. Ces informations sont obtenues sous une forme globale. Cette technologie et ces informations ont pour but d’aider à améliorer les sites Web. Le Site ne fait pas usage de "cookies" persistants résidents sur le disque dur de l’utilisateur.

Les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles les concernant conformément aux dispositions de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978.

Pour toute demande, adressez-vous à : voir page contact

 

Données Personnelles 

La collecte et l'utilisation de vos données personnelles sont régies par notre Politique de confidentialité, intégrée aux présentes Conditions d’utilisation.

 

Informations personnelles que nous collectons et comment sont-elles utilisées ?

  • Nous recueillons des données personnelles lors de vos visites du Site Internet, sans s'y limiter, les données relatives au trafic, les données de localisation et formulaires de contact
  • Nous recueillons toute information que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos formulaires de contact. Toutefois, veuillez noter que les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires, pour pouvoir vous répondre. Les autres informations ou données personnelles que vous partagez lorsque vous remplissez nos formulaires de contact sont libres de choix. Lorsque vous nous contactez, nous enregistrons et conservons cette correspondance pour mieux répondre à vos demandes.

 

Vos données personnelles seront collectées et traitées aux fins suivantes :

  • Fournir le Contenu et les ressources les mieux adaptés, en fonction de vos préférences.
  • Répondre à vos questions et demandes lorsque vous nous contactez.

L’utilisation de vos informations personnelles est autorisée par la loi en vigueur en matière de protection des données, car elle est :

  • Nécessaire pour nos intérêts légitimes dans la poursuite des finalités exposées précédemment ces intérêts ne pouvant, en toute situation, prévaloir sur la protection de votre vie privée ;
  • Dans certains cas, nécessaire au respect de nos responsabilités légales et réglementaires, telles que la divulgation aux autorités compétentes, aux organismes de réglementation ou aux institutions publiques
  • Dans certains cas, nécessaire à l’exécution d’une tâche réalisée dans l’intérêt public et, en cas de recours à des catégories particulières de données personnelles, nécessaire pour établir, exercer ou défendre des droits dans le cadre d’action en justice ou pour le traitement lié à des données personnelles relevant manifestement du domaine public ;

 

Nous ne prenons pas de décisions fondées uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage.

La durée de conservation de vos données personnelles dépend de la finalité du traitement de ces données pour leur traitement. Nous conserverons les informations personnelles définies dans la présente aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs prévus, que nécessaire aux fins de notre relation professionnelle avec vous, que vous y consentirez et/ou que l'exigent les lois et réglementations applicables en matière de conservation des données.

 

Communication et sécurité de vos données personnelles

  • Autres sociétés du groupe MG Consultants
  • Communication aux autorités gouvernementales ou chargées de l'application des lois 
  • Communication à nos Clients lorsque celle-ci entre dans le cadre de notre mission. Nous partagerons avec nos clients les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet.

 

Nous nous engagions à faire le maximum pour protéger vos informations personnelles mais la transmission d’informations via Internet n’est pas complètement sécurisée. Nous ne pouvons donc garantir la sécurité de vos données personnelles communiquées sur le Site Internet ou à tout tiers et, pour cette raison, toute transmission de données relève de votre seule responsabilité.

 

Vos droits

En vertu des lois applicables relatives à la protection des données, vos droits sont les suivants :

  • Droit d'accès et d'obtention d'une copie de vos données personnelles
  • Droit de rectification de vos données personnelles
  • Droit à l'oubli / droit de suppression des données
  • Droits à la limitation du traitement ou à l’opposition au traitement de vos données 

Pour exercer un de vos droits, veuillez cliquer ici.

Vous avez également la possibilité de déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l’autorité chargée de la protection des données de l’État Membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail, ou du lieu où une violation alléguée de vos droits aurait été commise (CNIL).

 

Contact

 Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à Madame Annabelle JAUSEAU à l'adresse suivante contact@mgconsultants.com